상세 컨텐츠

본문 제목

크림 파스타 만들기 레시피

일기

by happynuri 2009. 3. 13. 10:37

본문

 

오늘의 메뉴는 파스타~ 아래의 주소로 가면 동영상이 있습니다.

http://today.kitchen.naver.com/today.nhn?sectionCode=KITCHEN_FRI&sectionId=566

내 남자친구도 이런거 만들어 줬으면 좋겠다.


맛이 일품인 링귀니(Linguine)는 롱 파스타면의 한 종류입니다. 오바마 대통령도 링귀니 면의 매니아라고 알려져 있지요! 여기에 부드러운 생크림과 신선한 새우와 베이컨, 채소가 어울려 레스토랑 일품요리 부럽지 않은 파스타가 됩니다. 크림 파스타를 맛있게 만드는 비법 중 하나는 치즈입니다. 이탈리아 나폴리에서는 파스타의 풍미를 이끌어 내기 위해서 소금간을 줄이고 치즈로 맛을 더하는 방법을 이용하는데 피자집에서 흔히 볼 수 있는 파르메산 치즈를 이용하시면 되고 단맛이 강한 휘핑크림 대신에 우유와 생크림을 이용하여 담백한 크림 파스타를 만드는 것도 비법이랍니다. 크림소스는 생크림, 우유, 화이트 루(white roux) , 휘핑크림 등을 이용한 다양한 방법이 있습니다, 자신만의 특별한 크림소스 비법이 있다면 도전해 보세요! 연인의 사랑을 맺어주는 마법과도 같은 파스타, 크림의 부드럽고 진한 맛과 해산물의 담백함이 어울려 당신도 이제 주말 도전 요리사입니다.
글ㅣ 정신우 (푸드스타일리스트, http://cafe.naver.com/nabisum)


레시피는?
http://kitchen.naver.com/recipe/view.nhn?recipePid=149055&boardType=&evntId=


고고싱~ 이번주말은 파스타?? 히히~

관련글 더보기

댓글 영역